В Атырау продолжается судебное разбирательство по делу о гибели новорожденного ребенка в холодильнике в роддоме.

Местное издание «Ак жайык» сообщает, что главный подозреваемый – бывший главврач Куаныш Нысанбаев выступил на прениях сторон. Он заявил, что жалеет о выборе своей профессии.

«Я почему выбрал эту профессию? Потому что мой отец – врач. Я вырос в интеллигентной семье и решил идти по отцовскому пути. Я не нарушал клятву Гиппократа, а нам сейчас такое тяжелое обвинение предъявляют… Я сейчас жалею, что стал врачом и помогал многим женщинам, младенцам, что спасал их круглые сутки», – сказал обвиняемый.

Он также сообщил, что не отказывался от проведения очной ставки по эпизодам и считает, что ни по одному из пунктов обвинения не было представлено достаточно доказательств.

Однако одно из ключевых доказательств – аудиозапись телефонного разговора Нысанбаева с акушером-гинекологом Аскаром Каиржаном. Экс-главный врач якобы обсуждал с коллегой уничтожение улик.

«Гособвинение и СМИ говорят о воде, в которую я якобы посоветовал положить младенца, чтобы скрыть следы. Но на самом деле я в тот вечер был с друзьями в сауне, и это я говорил человеку, который был рядом в сауне, что-то насчёт воды. Утверждают, что в разговоре мы упоминали ребенка Турумбетовой. А вы докажите, что речь шла о нем. Филологическая экспертиза показала, что там не было приказа», – заявил обвиняемый.

В завершение Нысанбаев заявил, что желает, чтобы дело пересмотрели в Генеральной прокуратуре и попросил суд вынести справедливое решение.

Между тем прокурор запросил для экс-главного врача двадцать лет тюремного заключения.

Поделиться: