Власти двух стран решили отменить ограничения на передвижение граждан ночью.

Об этом сообщает Orda.kz.

В Грузии с 1 июля отменяют комендантский час. С 22 июня в стране отменили масочный режим на открытом пространстве, который действовал с 4 ноября 2020 года.

     — С 1 июля будет отменено ограничение на передвижение, так называемый «комендантский час», — цитирует Sputnik Грузия премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили.

Ограничение было введено ещё в марте прошлого года. Более полугода оно действовало с 21:00 до 5:00. В мае его начало было перенесено на 23:00, а с первого июня его действие перенесли до 4:00.

Для посещения Грузии казахстанцам вакцинация необязательна. Однако, граждане РК должны предоставить ПЦР-справку на русском или английском языках с отрицательным результатом. Она считается действительной в течение 72 часов с момента забора материала до времени прилета.

Турция также отменяет комендантский час с 1 июля, сообщает РИА Новости.

     — Госучреждения возвращаются к обычным часам работы. Возрастные ограничения на пользование общественным транспортом отменяются, — заявил президент республики Тайип Эрдоган в телеобращении.

Полный локдаун вводился в Турции в первую половину мая, позже власти приняли карантинные ограничения, которые касались только граждан, но не туристов.

Турция с 1 июня 2021 года обновила правила въезда в страну, включая для граждан Казахстана. Въезжающие могут не предоставлять справку о прохождении ПЦР-теста на COVID-19, если в наличии имеется документ, в котором указывается, что его обладатель был вакцинирован не менее чем за 14 дней до въезда в Турцию или переболел коронавирусом и вылечился в течение последних шести месяцев.

Поделиться: