Как, не отрывая взгляд от экрана, понять, что лето неумолимо близко? Очень просто: в эфире и на стримингах резко сокращается количество громких новинок, и ставка делается а лучшем случае на один или два релиза в месяц. Майская сетка премьер для домашнего просмотра прямое тому доказательство. Впрочем, это не значит, что смотреть будет нечего.

Нулевые

Дата релиза: 12 мая

Эксцентричный писатель, сценарист и журналист Сергей Минаев продолжает цикл документальных сериалов о независимой России прошлого.

На очереди «тучные» 2000-е. Примечательно, что точкой отсчёта нового времени экс-главред русской версии Esquire и автор чудовищного литературного феномена «ДухLess» берёт не собственные романы, а выход картин «Ночной дозор» Тимура Бекмамбетова и «9 рота» Фёдора Бондарчука, а также появление шоу «Дом-2» на «ТНТ».

Выпускной год

Дата релиза: 13 мая

Можно было бы, наверное, пройти мимо очередного комедийного релиза от Netflix, если бы трейлер новой картины с изрядно похудевшей Ребел Уилсон не стал «форситься» казахстанскими пользователями Instagram.

Дело в том, что завязка «Выпускного года» напомнила зрителям о сериале «Сержан братан», только вместо впавшего в кому бандита здесь школьница-чирлидерша. В остальном всё точно так же – скачок из 90-х в наше время и попытка интегрироваться в него с прежними взглядами.

Кроме того, «Выпускной год» – это кино для тех, кто ностальгирует по временам, когда моду определял канал MTV, а главной звездой была Алисия Сильверстоун из клипов Aerosmith и культовой в США комедии «Бестолковые». Собственно, она же здесь в роли второго плана, как напоминание о тех беспечных днях.

Разговоры с друзьями

Дата релиза: 15 мая

Вышедший два года назад сериал «Нормальные люди» очаровал зрителей новым представлением о жанре мелодрамы с поправкой на современную этику и всколыхнул интерес к произведениям ирландской писательницы Салли Руни.

А произведений оказалось не так много – всего два романа. Поэтому всё та же команда во главе с режиссёром Ленни Абрахамсоном взялась за экранизацию первой книги «Разговоры с друзьями» о любовном многоугольнике, в который втянуты супружеская пара, молодая бисексуальная студентка и её бывшая девушка.

Поскольку главной звездой здесь остается сама книга, главные роли были отданы актерам, чьи имена вам не скажут абсолютно ничего.

Чип и Дейл спешат на помощь

Дата релиза: 20 мая

Продолжаем ностальгировать по прошлому, на сей раз вместе с детьми. Два самых известных бурундука Чип и Дейл (или всё же Элвин и его группа популярнее?) вряд ли нуждаются в представлении. Неудивительно, что студия Disney решила сделать их героями своего очередного полного метра, выходящего на собственной платформе.

С одной стороны, разочарований во всех этих перезагрузках было уже немало, а с другой – ребут «Чипа и Дейла» внушает доверие за счёт имен Акивы Шаффера и Энди Сэмберга, звёзд культового шоу Saturday Night Live, участников пародийной поп-группы The Lonely Island и авторов ситкома «Бруклин 9-9», которые взяли на себя ответственность за этот проект.

По сюжету, изрядно повзрослевшие герои отошли от геройских дел. Представляете, оказывается, Чип и Дейл всё это время могли стареть?

Оби-Ван Кеноби

Дата релиза: 25 мая

Наверное, главный и самый долгожданный релиз месяца – очередная попытка Disney реанимировать интерес к франшизе «Звёздные войны».

Фанаты помнят, что после того как Оби-Ван сделал из своего ополоумевшего ученика неваляшку, впоследствии обретшую имя Дарт Вейдер, легендарный джедай отправился в изгнание. Авторы сериала попытаются ответить на вопрос, где был старик Кеноби восемь лет – между событиями «Мести ситхов» и «Новой надежды».

Главную роль на радость всем вновь исполнил Юэн Макгрегор. Кроме него, из звёзд второй трилогии мы увидим Хэйдена Кристенсена в образе культового злодея далёкой-далёкой галактики и Джоэла Эдгертона, засветившегося эпизодами в «Атаке клонов» и «Мести ситхов».

Разумеется, есть ожидание, что «Оби-Ван Кеноби» станет не менее культовым, чем «Мандалорец», тем более все предпосылки к этому есть. С другой стороны, до сих пор сложно оправиться от той травмы, которую нанесла последняя трилогия. Поэтому на новый релиз смотрим с осторожностью и небольшой надеждой… новой надеждой.

Поделиться: