Будущее без табачного дыма: выставка Technovation 7 раскрыла реалии

Компания «Филип Моррис Интернешнл» провела очередную научную конференцию Technovation в Cube — научно-исследовательском центре компании в швейцарском Невшателе. На площадке развернулись дискуссии о том, как частный сектор, гражданское общество, правительства и системы здравоохранения разных стран могут помочь в скорейшем наступлении будущего без табачного дыма.
Участники конференции сконцентрировались на роли инноваций, технологий и науки в обеспечении здорового будущего для людей. Исполнительный директор «Филип Моррис Интернешнл» Яцек Ольчак призвал участников конференции формировать на всех уровнях политику, способствующую доступу взрослых курильщиков к бездымным альтернативам.
«Вопрос уже не в том, лучше ли альтернативы, свободные от табачного дыма, чем курение сигарет, а в том — насколько они лучше»,
сказал он.
По его словам, если оставить меры по борьбе с курением как есть, то будут умирать в десять раз больше людей, чем если бы курильщиков активно призывали не только бросать вредную привычку, но и переходить на бездымные альтернативы.
«Пришло время нам всем поработать над достижением общей цели — проведения эффективной политики, которая сделает сигареты историческим артефактом, музейным экспонатом, собирающим пыль за стеклянными витринами»,
заявил он.
Томмазо Ди Джованни, вице-президент компании по коммуникациям, предложил обсудить дополнительные меры для ускорения инноваций в табачной промышленности. Он представил обновленную информацию о стремлении ФМИ стать бизнесом, полностью свободным от табачного дыма. По озвученным Ди Джованни данным, на долю бездымной продукции уже приходится более 36 % от общей чистой выручки компании — такова статистика финансовых результатов за третий квартал.
Жизель Бейкер, вице-президент по глобальному научному взаимодействию, и Лука Росси, вице-президент по технологиям продуктов и процессов, продемонстрировали строгость и прозрачность, которые определяют научный подход ФМИ. Они также развеяли мифы о никотине и подчеркнули, что процесс горения является основной причиной заболеваний, связанных с курением.
«Наука о бездымных продуктах больше не является дискуссией. Научные исследования доказали, что по сравнению с курением сигарет, переход на бездымные продукты значительно снижает риск заболеваний, связанных с курением»,
отметила Бейкер.
В целом участники конференции констатировали реальный прорыв целого ряда стран к бездымному будущему, отметив, что опыт этих стран обязателен к изучению всеми правительствами мира. От этого, по их словам, зависят жизни сотен миллионов людей в ближайшие десятилетия.
Лента новостей
- В Алматы временно перекроют два участка улицы Желтоксан
- В Чехии запретили пропаганду коммунизма
- «Налоги — как ремень безопасности»: Жумангарин о новом кодексе
- В Астане потушили рынок «Big Шанхай»
- Казахстанские рестораторы жалуются, что новый Налоговый кодекс убьёт их бизнес
- Как и почему казахстанские чиновники обжигались на заверениях о стабильности курса
- Распределять ваучеры для детей в Астане будут по-новому
- Любитель фальшивого: за что уже судили казахстанца Ержана Ниязова, арестованного в Болгарии
- Евросоюз утвердил новые санкции против российской нефтянки и банков
- Бектенов обрушил тенге? Почему курс доллара в Казахстане поставил рекорд
- Экология и эффективность: как китайские технологии помогут угольной промышленности Казахстана
- Астанчанке дали три года колонии за стикеры с QR-кодами
- Без eGov и приложений: в аэропорту Астаны ночью не будут работать цифровые госуслуги
- Бывший дипломат Сакен Мамаш будет сидеть шесть лет за истязания жены
- НДС вырастет, но отчётности станет меньше: Токаев утвердил новый Налоговый кодекс
- Ливни, шквалы и жара до 43 градусов обрушатся на Казахстан
- Учителю из Абайской области дали пожизненное за изнасилование восьмилетней девочки
- Казахстан уже использовал 60 % трансфертов из Нацфонда
- Не платили зарплату: скандальную нефтекомпанию из Актау заставили рассчитаться с рабочими
- YouTube удалил канал журналиста Лукпана Ахмедьярова