Будущее без табачного дыма: выставка Technovation 7 раскрыла реалии

Компания «Филип Моррис Интернешнл» провела очередную научную конференцию Technovation в Cube — научно-исследовательском центре компании в швейцарском Невшателе. На площадке развернулись дискуссии о том, как частный сектор, гражданское общество, правительства и системы здравоохранения разных стран могут помочь в скорейшем наступлении будущего без табачного дыма.
Участники конференции сконцентрировались на роли инноваций, технологий и науки в обеспечении здорового будущего для людей. Исполнительный директор «Филип Моррис Интернешнл» Яцек Ольчак призвал участников конференции формировать на всех уровнях политику, способствующую доступу взрослых курильщиков к бездымным альтернативам.
«Вопрос уже не в том, лучше ли альтернативы, свободные от табачного дыма, чем курение сигарет, а в том — насколько они лучше»,
сказал он.
По его словам, если оставить меры по борьбе с курением как есть, то будут умирать в десять раз больше людей, чем если бы курильщиков активно призывали не только бросать вредную привычку, но и переходить на бездымные альтернативы.
«Пришло время нам всем поработать над достижением общей цели — проведения эффективной политики, которая сделает сигареты историческим артефактом, музейным экспонатом, собирающим пыль за стеклянными витринами»,
заявил он.
Томмазо Ди Джованни, вице-президент компании по коммуникациям, предложил обсудить дополнительные меры для ускорения инноваций в табачной промышленности. Он представил обновленную информацию о стремлении ФМИ стать бизнесом, полностью свободным от табачного дыма. По озвученным Ди Джованни данным, на долю бездымной продукции уже приходится более 36 % от общей чистой выручки компании — такова статистика финансовых результатов за третий квартал.
Жизель Бейкер, вице-президент по глобальному научному взаимодействию, и Лука Росси, вице-президент по технологиям продуктов и процессов, продемонстрировали строгость и прозрачность, которые определяют научный подход ФМИ. Они также развеяли мифы о никотине и подчеркнули, что процесс горения является основной причиной заболеваний, связанных с курением.
«Наука о бездымных продуктах больше не является дискуссией. Научные исследования доказали, что по сравнению с курением сигарет, переход на бездымные продукты значительно снижает риск заболеваний, связанных с курением»,
отметила Бейкер.
В целом участники конференции констатировали реальный прорыв целого ряда стран к бездымному будущему, отметив, что опыт этих стран обязателен к изучению всеми правительствами мира. От этого, по их словам, зависят жизни сотен миллионов людей в ближайшие десятилетия.
Лента новостей
- Импорт картофеля взлетел в 90 раз, а цены — всё выше
- Стало известно, за что разыскивают бизнес-партнёра Кайрата Боранбаева
- На поле, где уничтожили краснокнижные тюльпаны, вели незаконную стройку в Талгаре
- Как не умереть во время марафона, рассказал профессиональный спортсмен
- Толпой на одного: в Павлодаре дети жестоко избили семилетнего мальчика
- Нефть есть, прозрачности нет: Каспий мелеет, а властям нет до этого дела
- Четыре человека погибли в ДТП с внедорожником в Алматинской области
- Allur и Jetour создадут международный учебный центр в Центральной Азии
- Пассажирка родила в поезде и выбросила младенца из окна
- Фиктивное производство молока разоблачили в Караганде
- Журналистку Orda.kz Сандугаш Дуйсенову вызвали в полицию из-за её публикаций
- Акиматы обязали «рассекретить» очередь на земельные участки
- Бизнес-партнёра Кайрата Боранбаева объявили в розыск
- Дату похорон папы Франциска назвали в Ватикане
- «Ради хайпа» — блогера Daricorn оштрафовали за «шоу» на дороге
- Спектакль «QAN»: январские события из первых уст
- Получил замечание от замакима и решил отомстить — подробности нападения на Руслана Берденова
- Месторождение-супергигант и дорога в Афганистан — о чём говорили Токаев и Бердымухамедов
- Пассажир набросился на алматинского таксиста за просьбу не курить в машине
- Берденов будет жить: что говорят и пишут о покушении на замакима в Шымкенте