Аида Балаева заявила, что текст совместного заявления с Facebook был согласован с региональным офисом компании в Гонконге.

Министр информации и общественного развития РК Аида Балаева прокомментировала заявление офиса компании Meta о том, что Казахстан не делал совместного заявления с Facebook.

«Министерством информации и общественного развития переговоры велись с региональным офисом компании Meta (Facebook) по региону Китая, Монголии и Центральной Азии с местом дислокации в Гонконге. Текст размещённого 1 ноября совместного заявления и его публикация в СМИ были полностью согласованы с руководством указанного регионального офиса», – написала Аида Балаева в Facebook.

1 ноября министерство информации и общественного развития Казахстана сообщило, что Казахстан получит эксклюзивный доступ к внутренней системе Facebook для удаления контента.

2 ноября Reuters сообщил, что Facebook на встрече с Казахстаном рассказал о своём глобальном процессе обработки запросов от правительств, призванных ограничивать контент, нарушающий местное законодательство.

Поделиться: