В воскресенье, 21 марта, в городе вводится локдаун. Запрещены все массовые мероприятия.

Об этом сообщает Orda.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Аким столицы напомнил горожанам, как год назад в городе был введен «комендантский час» и как ведется борьба с коронавирусом.

Ровно год назад в связи с мировой пандемией в стране был введен режим чрезвычайного положения. Все мы помним, что по периметру города были установлены блокпосты. Был введен так называемый «комендантский час». Мобилизованы все силы. С того времени наши медработники находятся на передовой в борьбе с коронавирусом. Благодаря оперативно принятым государством мерам удалось снизить риски распространения. Тем не менее надо помнить, что вирус еще никуда не ушел, — сказал Кульгинов.

В данное время город находится в красной зоне. Приняты дополнительные карантинные ограничения.

— По данным санврачей, пик роста заболевших как раз наблюдается в предпраздничные и праздничные дни. В это воскресенье – 21 марта – в городе объявлен локдаун, запрещены все массовые мероприятия! Ни одно веселье не должно ставить под угрозу жизнь и здоровье людей. Нельзя халатно относиться к близким и окружающим людям: есть риски заболеть повторно, кто одержал победу над коронавирусом – им также необходимо продолжать заботиться о своем здоровье, так как даже после выздоровления есть риски воспаления других имеющихся заболеваний, отметил Кульниов в своем обращении.

По словам акима, нельзя допускать резкого одномоментного всплеска заболевших, тем самым в разы утяжелять работу врачей.

— Одним из действенных методов борьбы с коронавирусом является вакцинация. Только после приобретения коллективного иммунитета и соблюдения санитарных норм мы сможем вернуться к прежнему доковидному ритму жизни, — подчеркнул Кульгинов.

Поделиться: