Актюбинские чиновники вручили многодетной матери фиктивный сертификат на два миллиона тенге.

Об этом сообщает Orda.kz со ссылкой на сюжет телеканала Astana.

Мать пятерых детей Айсулу Куздыбаева недавно переехала в Актобе и поселилась в общежитии. Но жить в 14 «квадратах» оказалось невозможно. О проблемах многодетной семьи узнали волонтеры. Они сделали ремонт в коммуналке и купили все необходимые вещи. Ремонт завершился две недели назад.

Первого марта Айсулу Куздыбаеву пригласили на мероприятие, посвящённое Дню благодарности. Аким Актюбинской области в торжественной обстановке вручил многодетной маме сертификат на два миллиона тенге. Но обналичить эти деньги семья не смогла. Подарок оказался «филькиной грамотой».

Аким области сам вручил. Я думала, эти два миллиона у меня есть, хотела еще скопить и купить другое жилье. Соседи еще приходили, поздравляли. А это оказалось просто бумажкой, – говорит расстроенная Айсулу.

Чиновники же утверждают, они предупреждали женщину о том, что сертификат не имеет ценности. Бумажку вручили от имени областного филиала Ассамблеи народа Казахстана для того, чтобы показать, какую поддержку оказали многодетной матери.

Мы спросили у молодежи: сколько вы потратили на ремонт? По их словам, они сделали ремонт, купили мебель, в общем около двух миллионов потратили. И чтобы показать сумму, на которую была оказана помощь, мы вручили Айсулу сертификат. Она еще спрашивала, дадут ли ей эти деньги? Мы объяснили, что нет, на эту сумму вам сделали ремонт, и мы хотели это показать, – объяснила заведующая секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Актюбинской области Маржан Корганбаева.

Айсулу не на кого надеяться, супруг ей почти не помогает. Кроме детей у женщины больше никого нет. Она мечтает о просторном жилье, и думала, что эти два миллиона помогут ей. Но пока что большой семье придется жить в крохотной коммуналке в Актобе.

Поделиться: