Наталье Пистрюге не понравилось, что местные жители устроили драку в новогоднюю ночь в клубе, который принадлежит предпринимателю

Аким Пригородного сельского округа Шортандинского района Акмолинской области Наталья Пистрюга в новогоднюю ночь выгнала молодёжь из сельского клуба. В эмоциональном порыве чиновница позволила себе выругаться матом – запретным и многоэтажным. Униженные и оскорбленные сельчане прислали видео с места событий в наш анонимный Telegram-бот, называя действия Пистрюги провокационными.

Когда вся страна отмечала праздник, Наталья Леонидовна открыла клуб и ушла к родственникам. Следить за соблюдением закона и порядка осталась её дочь-студентка.

«Она вернулась из гостей в плохом настроении. Сама стала провоцировать молодежь. У нас люди спокойные, а ведь могло бы быть намного хуже, когда в адрес такие оскорбительные слова летят. Это не в первый раз такое отношение к своим сельчанам. После инцидента ее не наказали. С этим никто не разбирался. Ну разве это справедливо? Других госслужащих в Казахстане сразу увольняют даже за мелкую провинность. А она дальше наглеет», – рассказывают сельчане.

Вендетта по-сельски

Аким Наталья Пистрюга в телефонном разговоре с корреспондентом Orda.kz раскаялась в содеянном и извинилась за скабрезности, отпущенные в адрес сельчан.

По словам вспыльчивой чиновницы, клуб принадлежит местному предпринимателю Есенжолу Бекишеву. Из-за сложившейся эпидемиологической ситуации в регионе массовые мероприятия были отменены и клуб пришлось на время закрыть. Один из дубликатов ключей он передал Пистрюге.

«По просьбе жителей я открыла им клуб и оставила свою дочь смотреть за молодёжью. Я ушла домой. В какой-то момент я услышала крики, доносящиеся из клуба. Я побежала туда и увидела ужасающее зрелище: молодёжь учинила драку, помещение было в крови. Я начала их разнимать, кричать и ругаться, потому что наш участковый инспектор живет в 18 километрах от посёлка. Я хотела всех выгнать. В тот момент в голове была одна мысль – предотвратить трагедию. Они могли бы поубивать друг друга», – рассказала Пистрюга.

По мнению акима, сельчане-матоненавистники специально сняли её на видео, потому что в её функциональные обязанности входит наложение штрафов за выброс мусора в неположенном месте и продажу алкоголя в неотведённое законом время. «То была месть мне», – резюмировала Пистрюга.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: