В Туркестанской области инвалид подверглась физическому насилию со стороны родственников мужа.

Об этом сообщает Orda.kz.

Казахстанка по имени Гульзира живёт на юге Казахстана, в селе Текесу. У женщины есть задержки с умственным развитием, она не умеет ни читать, ни писать.

Гульзира вышла замуж за мужчину, у которого также имеются проблемы со здоровьем. Супруги не могут постоять за себя, они ведут себя как дети и делают всё, как скажут им другие.

– Два года назад родственник мужа унизил её, ударив железной арматурой. Тогда мы тоже жаловались, но дело не пошло дальше. Теперь вот золовка приложила раскалённую вилку к её лицу. Якобы за то, что сестра не помыла плиту. Она слабая и не могла противостоять, защитить себя. Даже нам не рассказывает, пока мы сами не узнаем. Если бы другая наша сестра не пошла её проведать в этот раз, то этот ужас так и остался бы тайной, – рассказала сестра пострадавшей Гулдарина Баударбекова журналисту Гульмире Абыкай.

Узнав об издевательствах, сестра забрала Гульзиру и её годовалого ребёнка в Шымкент. Гулдарина жалуется, что полицейские отказались принимать заявление о причинении вреда здоровью её сестре.

Та самая золовка объяснила свой поступок тем, что поддалась гневу и «нечаянно» приложила вилку к лицу невестки. Она обещала больше не поступать так.

Золовка выжгла лицо невестке вилкой в Туркестанской области
На фото обидчица и пострадавшая/@gulmir_ktk

Мы решили узнать у полицейских, почему никто не отреагировал на жалобу вовремя. Однако сначала пресс-службы департаментов полиции Шымкента и Туркестанской области перенаправляли нас друг к другу со словами «село Текесу не относится к нам».

Затем стало известно, что дело взято на личный контроль руководителем областного департамента.

– На самом деле до сегодняшнего дня в отдел полиции Отырарского района не поступало жалоб и сведений по этой ситуации, – уточнили при этом в ДП Туркестанской области.

Сейчас правоохранительные органы выясняют достоверность информации о насилии над женщиной.

Поделиться: