Учеников младших классов перевели в здание бывшего интерната для детей, контактировавших с больными туберкулёзом. Об этом сообщается в репортаже телеканала Astana

Интернат закрыли в этом году из-за того, что он пустовал. Помещение сразу отдали под младшие классы общеобразовательной школы №20. При этом школа переполнена, учеников вдвое больше нормы. Родители выразили возмущение. Опасаются, что их дети могут заразиться. 

— В эту школу мой ребёнок не пойдет ни при каких обстоятельствах. Делайте ремонт, всё как положено, убедитесь, что безопасно, рекультивацию сделайте. Полжизни нам говорили, что сюда даже подходить нельзя, а теперь нам говорят: здесь всё в порядке. Здесь как-то не сходится, ― рассказывает родитель Жаслан Муканов.

На торжественной линейке многих детей не было из-за опасения родителей. Как сообщается в сюжете, школьники и сейчас остаются дома, пока родители обивают пороги различных инстанций. Также они ставят под вопрос качество ремонта и дезинфекции.

В отделе образования заявили, что «текущий ремонт в школе провели и материальная-техническая база сейчас даже лучше, чем у некоторых других учебных заведений». За здоровье детей чиновники просили не беспокоиться.  

Но родители продолжают бороться за возвращение детей в старую школу. Они намерены провести независимую экспертизу почвы у здания и обратиться к президенту.

Автор: Кристина Думанова

Поделиться: