Президент Беларуси в очередной раз предложил Минск для переговоров между двумя враждующими странами

Александр Лукашенко на прошедших в Беларуси накануне республиканских соревнованиях лыжников и биатлонистов высказался о ситуации между Россией и Украиной. По его словам, всё, что сейчас происходит между странами, это ещё не война, но уже завтра всё может измениться.

«Киев фактически окружен, они разглагольствуют. Люди гибнут, а они ещё разглагольствуют. Но позицию президента России вы вчера слышали, она озвучена, он со мной разговаривал на эту тему, я сказал: «Пожалуйста! Дверь открыта в любом месте»», – сказал Лукашенко журналистам белорусского ОНТ.

Лукашенко считает, что пока ещё между Россией и Украиной конфликт, и если его не остановить, то «завтра будет война, а послезавтра – мясорубка».

«Поэтому если у них мозги есть, у разного рода очумевших, пусть принимают решение, садимся за стол. Если Россия третий раз вот за эти дни подталкивает их и даёт согласие и они уже согласны на условия, которые уже сегодня предложены Россией. Что мы медлим? Люди же гибнут. Это во-первых. Ну а завтра, может, и переговоры никому не понадобятся», – уточнил Лукашенко.

Он предположил, что промедление Украины в переговорах строится на надеждах на помощь Запада.

Вооруженный конфликт между Россией и Украиной начался 24 февраля, когда президент России Владимир Путин принял решение о специальной военной операции в Донбассе.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: