Покончивший с собой военнослужащий оставил перед смертью письмо, в котором сетовал на сложную судьбу.

В письме он обвинил себя в случившемся и рассказал, что ему приходилось дважды брать деньги в долг после перелома руки.

«Во всём виноват я сам. Мама и родные, простите меня. Неправильно, что подставляю командиров. Это очень большая ошибка. У меня забывчивость, характер спокойный. Я брал в долг, когда дважды ломал руку, и один раз после паховой грыжи. Наверное, в этом есть свои причины. Я шесть раз ставил уколы, когда меня собака покусала. Я не хочу чтобы мой вред коснулся кого-либо. Простите. Вот уже несколько лет я об этом думаю. Я всегда останавливал себя, сознавая, что это всё неправильно», – сказано в письме, которое попало в распоряжение Telegram-канала «Армия КЗ. Другая правда».

Застрелившийся офицер в предсмертном письме рассказал про долги

Министерство обороны Казахстана не желало предоставлять информацию о трагедии, сославшись на родственников погибшего, которые якобы возражали против публикации в СМИ. И только после того, как Orda.kz опубликовала информацию, Минобороны подтвердило смерть военнослужащего. Через короткое время в редакцию поступил звонок от мужчины, который представился дядей погибшего. Он же и сообщил, что офицер оставил письмо, в котором не винил никого.

Вчера, 22 ноября, офицер гвардейского гарнизона села Отар Кордайского района Жамбылской области выстрелил себе в сердце.

Поделиться: