Проведенный митинг рабочих вино-водочного завода «Шалкар 17» компании «БН-А» в Каскелене возымел действие. Завод обещают открыть уже в понедельник, 15 марта.

35 сотрудников завода «Шалкар 17» утром 12 марта вышли к акимату города Каскелен с требованиями открыть завод.

Несколько месяцев назад завод был закрыт. Сотни рабочих остались без средств к существованию. Чиновники, в свою очередь, разводят руками, заявляя, что не могут вмешиваться в деятельность хозяйственных субъектов.

Бунт в Каскелене: Что будут делать с вино-водочным заводом?

По словам сотрудников завода Равиля и Болата, завод работал честно, с хорошими трудовыми условиями, зарплату платил вовремя. Выплатили все до копейки и после закрытия.

-Перелезли через забор примерно 12 СОБРовцев. Загнали весь персонал в столовую. Держали как «баранов»! Ничего не нашли, потому что мы выпускаем только вино и коньяк. Опломбировали все склады, рассказывают очевидцы.

Также они добавили, что завод обещают открыть уже в понедельник, то есть 15 марта.

В акимате города Каскелен прокомментировали требования собравшихся журналисту ORDA.KZ и заявили, что вопрос не в их компетенции.

Бунт в Каскелене: Что будут делать с вино-водочным заводом?

Бастующие разошлись еще вчера. Социально-политическая обстановка в районе стабильна, сообщает акимат.

На данный момент начата экспертиза. Проводятся следственные действия по статье 233 УК РК (Нарушение порядка и правил маркировки подакцизных товаров, подделка и использование акцизных марок). Все станет ясно по завершению проверки.

Напомним, 26 февраля 2021 года Агентство по финансовому мониторингу пресекло незаконную деятельность завода по изготовлению алкоголя.

Поделиться: