Дочь бывшего акима Аягоза Айнур Азыханова обратилась к президенту Токаеву с просьбой взять дело ее отца под личный контроль.

Об этом передает Orda.kz со ссылкой на видеообращение дочери экс-акима.

– Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич! Я — Азыханова Айнур Куанышкызы, родная дочь акима Аягоза Азыханова Куаныша Нурислямовича, записываю это видео для вас, чтобы добиться справедливого судебного процесса в отношении моего отца. Суд в Аягозе ведется только в направлении полного обвинения. С началом этого суда происходят разные неправильные проступки, и судья, и прокурор сами подавляют закон, – говорит она на видео.

Поскольку судьи с опытом своенравно отказываются от ведения дела г-на Азыханова, оно соответственно переходит к малоопытному судье, у которого стаж всего три месяца. Айнур Азыханова отмечает, что прокурор продолжает принимать участие в деле. До этого он поддерживал судей.

 – Прошу вас, Касым-Жомарт Токаев, взять это дело под свой личный контроль. У них только одна цель – они хотят посадить моего отца. У них нет ни справедливости, ни честности. Суд Аягоза уже давно потерял авторитет в глазах простого народа. И мы просим вас отправить внеплановую проверку и рассмотреть это дело на новом уровне, – заключает Айнур Азыханова.

О подозрении во взяточничестве акима Аягоза стало известно 18 сентября 2020 года. Тогда сотрудники антикоррупционной службы заявили, что он брал взятки в размере 1,2 млн тенге.

Ведомство считает, что взятка была получена от частного предпринимателя за подписание актов выполненных работ по договору о госзакупках.

Дочь экс-акима Айнур Азыханова 29 января 2021 года заявила, что доказательства по делу ее отца – фальшивка. 13 февраля она обвинила сотрудников антикоррупционной службы в искажении материалов дела ее отца.

Поделиться: