В управлении образования столицы высказалиь о ситуации вокруг дочери артиста Турсынбека Кабатова, передаёт Orda.kz.  

– Ученица Амангали А. Т. показывала высокие результаты во время учёбы в школах, в которых обучалась, и действительно является обладателем «Алтын белгi» по результатам годовых и итоговых оценок, – говорится в сообщении ведомства.

По данным управления, проверка документов не выявила нарушений и несоответствий требованиям типовых правил.

Министерство образования и науки подтвердило, что при сдаче ЕНТ происходят нарушения, в том числе абитуриенты пытались отправить вместо себя на тестирование других людей. Но имена выпускников ведомство отказалось называть, так как речь идёт о детях.

– Ни сотрудники Национального центра тестирования, ни другие представители самого министерства по сей день не называют имён и фамилий нарушителей. Речь всё-таки идёт о детях, подростках. Опять же, чьими бы они не были. И нам бы хотелось, чтобы каждый родитель, вне зависимости от места работы, мог быть уверенным в том, что если его ребёнок оступится, то профильное министерство не предаст публичной огласке данные школьника или студента, – заявила представитель МОН Молдир Абдуалиева.

Ранее адвокат Абзал Куспан, ссылаясь на свой источник, рассказал, что вместо дочери Кабатова на ЕНТ пришла студентка второго курса.

Вместе с тем сообщалось, что подставная девушка не успела сдать ЕНТ, всё раскрылось ещё до начала тестирования. Полиция проводит расследование по подделке документов. Есть задержанный.

По версии Турсынбека Кабатова, он не знал об афере, а идея с подменой принадлежит репетитору дочери.

Поделиться: