Артист Турсынбек Кабатов в центре скандала. Появилась информация, что вместо его дочери Единое национальное тестирование сдал другой человек, передаёт Orda.kz.

Адвокат Абзал Куспан, ссылаясь на доверенный источник, заявил на своей странице в Facebook, что вместо дочери Кабатова Адеми Амангали на ЕНТ зашла студентка ЕНУ имени Гумилёва. Якобы выпускница уже сдавала тест в апреле и в мае, но показала низкие результаты – меньше 60 баллов.

– Все были очевидцами того, что вместо дочери Турсынбека на ЕНТ зашла другая девушка. Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело. Однако мы считаем, что дочь Турсынбека может остаться безнаказанной. Виновным могут признать лишь человека, который подделал документы, – написал Куспан.

В департаменте полиции сообщили, что расследование ведётся по части 1 статьи 385 Уголовного кодекса РК «Подделка удостоверения или иного официального документа».  

– 13 июня на канал «102» поступило сообщение о том, что при ЕНТ сотрудниками НЦТ выявлены выпускники с поддельными удостоверениями личности. В ходе расследования установлен 22-летний подозреваемый в  изготовлении поддельных удостоверений, – проинформировали в пресс-службе ДП.

Но в полиции промолчали о квалификации действий дочери Кабатова.

Однако источник Orda.kz в правоохранительных органах предположил, что дочь Кабатова не накажут. Это связывают с тем, что девушка не успела сдать ЕНТ, всё раскрылось еще до начала тестирования.

Поделиться: