Агентство финмониторинга по Туркестанской области сообщило о ликвидации подпольного цеха по изготовлению нелегальных стиральных порошков.

Как сообщила пресс-служба Агентства по финансовому мониторингу, сотрудники департамента установили, что житель Туркестана Абдуллаев организовал цех, в котором незаконным путем изготавливал порошки под марками Ariel, Тide, «Миф», Persil в объемах 2, 3, 6 кг.

Изъято оборудование для упаковки и расфасовки порошков, более 500 упаковок порошка, свыше 100 мешков по 20 кг порошка в рассыпном виде, полиэтиленовые пакеты с наименованиями известных марок.

Правообладателю – компании The Procter&Gamble Company – нанесён крупный ущерб.

Абдуллаев оштрафован на сумму 5,9 миллиона тенге.

Контрафактный товар ― подделка, фальсификация или нелегальный товар.

В агентстве напомнили, что проблема наносит серьёзный урон как государству, так и здоровью и безопасности граждан. Контрафакт производят в широком спектре товаров, от одежды и детских игрушек до продуктов питания и лекарств. Агентство по финансовому мониторингу ведет борьбу с производством и сбытом контрафакта.

В сентября КНБ Казахстана сообщил, что департамент КНБ по СКО совместно с погранслужбой пресёк канал незаконной миграции – «подпольный» цех по изготовлению поддельных документов и ПЦР-тестов.

По информации департамента, жители Петропавловска развернули в квартире подпольный цех по изготовлению поддельных документов: формы 026/у, писем-приглашений от зарубежных медицинских организаций на лечение, ПЦР-тестов. За денежное вознаграждение злоумышленники предоставляли казахстанцам беспрепятственное пересечение границы с Россией в период карантина.

В Актобе суд оштрафовал супругов за продажу фиктивных ПЦР-справок. Суд приговорил виновных к выплате штрафа в размере полумиллиона тенге с каждого.

Поделиться: