С 30 марта в Нур-Султане вводятся дополнительные карантинные ограничения. Главный санитарный врач столицы подписала постановление о дополнительных мерах ужесточения ограничительных и карантинных мероприятий.

Об этом передает Orda.kz.

В документе отмечается, что решения приняты с учетом роста регистрации случаев и сохраняющегося высокого уровня заболеваемости коронавирусом среди населения и нахождения города Нур-Султана в «красной» зоне матрицы оценки эпидемиологической ситуации.

Жителям и гостям города Нур-Султана продолжить соблюдение следующих требований:

  • 1.1. запрет на проведение и участие в массовых мероприятиях, включая семейные, памятные, в том числе на дому (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок и других), а также организацию и проведение праздничных корпоративов, митингов, шествий, сходов и других;
  • 1.2. не посещать объекты, чья деятельность не возобновлена: боулинг-центров, компьютерных клубов (за исключением объектов, участвующих в пилотном проекте Ashyq), кинотеатров, кинорумов, бильярдных, караоке, батутов, ночных клубов, букмекерских контор и игровых клубов, в том числе розыгрыш лотерей, детских развлекательных центров, игровых площадок и аттракционов в закрытых помещениях, в том числе ледовых и роликовых катков, за исключением расположенных на спортивных объектах;
  • 1.3. для входа на объекты предпринимательства, участвующие в пилотном проекте Ashyq, необходимо использовать мобильное приложение Ashyq, которое доступно для скачивания в App Store и Play Market.
  • 1.4. при посещении общественных мест, в том числе городского общественного транспорта, и объектов, деятельность которых разрешена, а также при нахождении в общественных местах на открытом воздухе (за исключением детей в возрасте до пяти лет и при занятиях спортом на открытом воздухе) строго соблюдать требования по ношению масок, соблюдению дистанции и использованию антисептиков, – говорится в постановлении.

Новое постановление вступает в силу 30 марта. Ознакомиться с полным текстом документа можно по ссылке.

Поделиться: