В Костанайской области ветеринара обвиняют в организации наркоторговли, сообщает сайт «Костанайские новости».

Восемь человек оказались на скамье подсудимых по обвинению в хранении, сбыте и распространении наркотиков. По версии следствия, группой руководил ветврач Серик Исмурзинов.

Прежде чем задержать Исмурзинова, сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом провели два контрольных закупа. В обвинительном акте сказано, что ветврач прямо из дома продал 20 граммов марихуаны за две тысячи тенге. При обыске у него дома в ветеринарной сумке нашли 26 круглых таблеток гашиша, ещё два свёртка с марихуаной обнаружили на веранде.

Другой подсудимый, Рустам Калиев, признался, что иногда употреблял марихуану. Но отрицает, что занимался сбытом наркотика. 

«Если бы я занимался распространением, я бы прятал в других местах, а не в доме, где это могла бы обнаружить супруга. А тут нашли под шкафом, с краю, где она хранит посуду. Супруга перед этим все там мыла, потому что ждали родственников», – заявил подсудимый.

Из всех восьми фигурантов дела полностью свою вину признал только Александр Коваль. Остальные отрицали, что состояли в преступной группе. 

Коваль рассказал, что Исмурзинов задолжал ему 50 тысяч тенге и предложил рассчитаться марихуаной. Так начался их совместный бизнес. Слова «марихуана» и «гашиш» наркоторговцы не произносили. Говорили о баранах. Один баран – один килограмм марихуаны.

Поделиться: