Для недопущения возникновения дефицита на нефтепродукты на внутреннем рынке с 9 мая 2021 года вводится запрет на вывоз нефтепродуктов автомобильным транспортом.

Об этом сообщает Orda.kz.

Совместный приказ был подписан Министерством энергетики.

Министерством энергетики принят совместный приказ, предусматривающий введение запрета сроком на шесть месяцев на вывоз автомобильным транспортом бензинов, дизельного топлива и отдельных видов нефтепродуктов, за исключением смазочных масел вывоза в бензобаках, предусмотренных заводом-изготовителем автомобильных транспортных средств и установленных в соответствии с техническими условиями, а также в отдельных емкостях объемом не более 20 литров, — сообщили в ведомстве.

Ранее в Минэнерго заявили, что стоимость бензина в Казахстане давно никто не регулирует. А между тем свободный рост – серьезная причина для повышения цен на другие товары и услуги.

По словам замдиректора департамента развития нефтяной промышленности Минэнерго Талгата Курманбаева, на сегодняшний день цены на внутреннем рынке нефтепродуктов не регулируются и определяются рынком на основе спроса и предложения. Стоимость АИ-92 по стране варьируется в диапазоне от 154 до 172 тенге за литр. Предусмотрены все ситуации, чтобы не было нехватки.

Поделиться: