Житель села Баршино Карагандинской области Асылбек Ахметов покончил с собой 20 ноября.

Родные 36-летнего погибшего уверены, что в его смерти виновны сотрудники полиции. Они просят объективного следствия и наказания виновных. При посмертном осмотре на теле мужчины, по заявлению родственников, были заметны синяки и ссадины, передаёт газета «Новый вестник» со ссылкой на телеграм-канал «Вечерняя Караганда».

Мужчина подозревался в краже скота. Когда он вернулся домой после допроса в полиции, сказал жене, что не хочет жить.

В ДП Карагандинской области подтвердили факт, что Асылбек Ахметов проходил подозреваемым в деле о краже скота.

«17 ноября при проведении оперативно-профилактического мероприятия «Скотокрад» сотрудниками полиции выявлен факт кражи 4-х голов крупно-рогатого скота, принадлежащих крестьянскому хозяйству, расположенному в Нуринском районе. Факт кражи подтвердил глава крестьянского хозяйства, указав, что она имела место в 2019 году, подав соответствующее заявление. 18 ноября начато досудебное расследование», – сообщили в ведомстве.

В тот же день, по подозрению в краже скота задержали 36-летнего мужчину, который дал признательные показания. Кроме того, он рассказал о людях, которые забили скот, купили туши, а также о месте реализации похищенного на рынке столицы. Все установленные лица были допрошены.

В связи с давностью совершенного преступления, относящегося к средней степени тяжести, после допроса, Асылбек Ахметов был отпущен домой.

В ведомстве также добавили, что судебно-медицинская экспертиза опровергла доводы о применении насилия в отношении Ахметова.

«В настоящее время расследованием уголовного дела занимается Управление собственной безопасности», –резюмировали в полиции.

Поделиться: