В «Алатау Жарык Компаниясы» сообщили, что KEGOC не ограничивал объём электроэнергии.

АО «Алатау Жарық Компаниясы» – крупная электроэнергетическая компания, которая передаёт и распределяет электроэнергию для Алматы и Алматинской области. Входит в АО «Самрук-Энерго».

«Во время введения временных ограничений АО «KEGOC» объекты жизнеобеспечения города снабжаются электричеством в штатном режиме», – говорится в сообщении компании.

При этом в компании добавили, что за последние несколько суток режим временного ограничения подачи электроэнергии в Алматы не вводили.

«Ряд локальных отключений электричества в разных секторах города связан исключительно со сбоями в работе ЛЭП (линия электропередачи) и другой электротехники аварийного характера. Как правило, подачу электроэнергии в подобных ситуациях дежурные аварийные бригады АО «Алатау Жарык компаниясы» восстанавливают в течение полутора-двух часов», – объясняют в компании.

10 ноября ТОО «КазФерроСталь» сообщило, что не сможет обеспечить 14 городских и областных больниц кислородом, потому что KEGOC ограничил поставку электроэнергии, от которой зависит функционирование кислородной станции.

Поделиться: