Утверждены требования к добавкам для халал-продукции

cover

Национальный стандарт вводится в действие с 1 июля 2023 года.

В Казахстане утверждены стандарты и условия, необходимые для пищевых добавок и любых других химических веществ при производстве пищевой халал-продукции. Это будет гарантировать, что конечный товар действительно является халяльным и безопасным, передаёт Orda.kz со ссылкой на министерство торговли и интеграции.

"Есть несколько видов пищевых добавок, которые широко применяются в нашей стране, но прописаны в национальном стандарте как сомнительные с позиции халал. К примеру, кармин (пищевая добавка Е120) используется в мясных и деликатесных продуктах, является противоречивым веществом. Кармин, полученный из насекомых, является пищевой добавкой животного происхождения с момента его производства. Он запрещён к употреблению в пищу мусульманам", – говорится в сообщении.

Национальный стандарт вводится в действие 1 июля 2023 года.

Ранее сообщалось, что Казахстан внедряет халал-стандарты для экспорта продукции. Развитие этой сферы позволит укрепить позиции республики как поставщика сельхозпродукции за рубеж.

Лента новостей

все новости