Танцор из Экибастуза Нариман Контанин снимает свои танцы на видео практически в неглиже и шокирует аудиторию эпатажными образами.

Instagram не раз блокировал его посты, но талант,
как говорится, не спрячешь. Да и где прятать — ведь в кадре Нариман предстает перед публикой в чем мать родила. Из одежды на нем только украшения. На последних фото и видео парень даже оголил ягодицы. Orda.kz выяснила, зачем танцору такая скандальная слава.

Уятные танцы: зачем экибастузский танцор оголяет ягодицы


Впрочем, парню действительно есть что показать. Кубики пресса и подтянутые мышцы выдают любовь танцора не только к спорту, но и к себе любимому, чего молодой человек и не скрывает. «Я не эпатажный, я великолепный», — шутит в ответ на комментарии пользователей Нариман.

Уятные танцы: зачем экибастузский танцор оголяет ягодицы

— Я не знаю, почему все видят секс в моих танцах. Там его нет. Я хочу показать какие-то природные формы, воплощение скульптур божеств в храмах. Для меня танцы – это вообще самая не сексуальная вещь на свете. А люди видят только секс. Это их восприятие, их мышление. Не надо на меня вешать эти стереотипы, — говорит танцор.

Его телодвижения мало кто может повторить. Парень умеет танцевать не только руками и ногами, но и ребрами, лопатками и даже сделать волну ягодичной мышцей.

— Вы бы знали, сколько людей просят потрогать за ягодицу, когда видят, как я ею двигаю. Но я позволяю это только избранным и по настроению, — смеется артист.

— Судя по реакции зрителей, мои танцы людям нравятся. Однажды в Екатеринбурге был случай, когда девушка вбежала ко мне в гримерку после выступления и расплакалась от восторга. Она обнимала меня минут 15 и говорила, как она восхищена. Это, наверное, лучшая награда для артиста. Для меня, как для танцора, важно уметь создать какую-то третью реальность и погрузить в этот мир людей, — признается Нариман.

Парень отмечает, что в Казахстане профессиональные танцоры мало востребованы. Поэтому он часто гастролирует по России. Какое-то время он жил в Москве. Нариман часто выступает в Екатеринбурге, в Омске и других городах. Но потом снова возвращается в Экибастуз. По его словам, жить можно хоть где и это не мешает ему зарабатывать.

Все танцевальные композиции он придумал сам. Хореографического образования у парня нет. И даже детские танцевальные школы он не посещал. Пробовал, но уже после двух-трех занятий понимал, что это совсем не те танцы, которые он хочет исполнять.

— Меня просто раздражало, что взрослые пытались сделать из нас дебилов. Нам говорили «улыбайся, делай пальчиком вот так. Почему я должен прыгать как идиот, только потому, что взрослым это кажется милым. Я уверен, что большинству детей не нравится то, что их заставляют танцевать, — говорит Нариман.

Но тягу к танцам было не унять. Поэтому технику движений отрабатывал самостоятельно — иногда дома перед зеркалом, а иногда и на уроках в школе, пока учитель смотрел в другую сторону.

— Отрабатывая подобные ветру движения руками, я оттачивал их до тех пор, пока в действительности не почувствую ветер между пальцами, — признается артист.

Ему часто говорят, что не каждая женщина так танцует. Но он никогда не хотел соревноваться с женщинами. У него своеобразная эстетика, свое восприятие красоты.

Уятные танцы: зачем экибастузский танцор оголяет ягодицы

— У меня такая внешность, вот прям на любителя, — откровенно признается он.

— Дело вообще не в красоте. Я даже пару лет назад практиковал уродство или уродливую красоту. Меня просто раздражает, что мы все пытаемся выглядеть для кого-то красиво. Хотя, по сути, окружающим на тебя наплевать. Я сбрил волосы и брови, наносил на лицо этническую татуировку и в таком виде ходил везде. И мне это так понравилось. Это помогло мне стереть все грани и
воспринимать себя таким, какой я есть, несмотря на чьи-то стереотипы. Ведь люди иногда до такой степени загоняют себя только из-за того, что им важно чье-то мнение. Я для себя всегда самый красивый, даже когда с утра помятый и с запахом изо рта, — улыбается Нариман.

В 2017 году Нариман работал в вечернем световом шоу от французского павильона на ЭКСПО. Но особенно артисту запомнился кастинг, куда необходимо было явиться со своим сольным номером и в необычном образе.

— Я же подготовился – перья в волосы, украшения до пупа, — рассмеялся танцор. – А за два дня до самого кастинга все эти условия оказывается отменили, и мы должны были просто прийти и выучить номер, на основе которого и будет проходить кастинг. Но до меня это сообщение почему-то не дошло. И вот в назначенный день я захожу в зал — все в тренировочных трико, как нормальные люди, а я весь в перьях, раскрашенный, в украшениях. Хореограф вжался в стул, когда меня увидел, потом стал ходить вокруг меня, рассматривать и спрашивать у всех, что я вообще за существо такое. А я стоял с каменным лицом, — смеется Нариман.

В итоге он прошел отбор одним из первых, да еще и попал в пятерку танцоров-лидеров. Нариман уверен — помогло ему то, что он хорошо запоминает хореографию, ну и, конечно, его звездное незабываемое появление в перьях.

Танцы – основной источник дохода артиста. Он говорит, что благодаря мастер-классам и фестивалям, на которые его приглашают, он может заработать порядка $1500-2000 за два дня. Но сейчас, во время пандемии, такой возможности нет. Поэтому в перерывах между гастролями Нариман преподает йогу в Экибастузе. И это один из факторов, который помогает молодому человеку поддерживать свое тело в тонусе. Йогой он начал заниматься в 15 лет, так как хотел сохранить свое тело максимально молодым, здоровым, красивым. И не с точки зрения эстетики, а с точки зрения практичности и эффективности.

Свой возраст танцор скрывает. Он убежден, что как только перестаешь говорить о своем возрасте, сразу же перестаешь стареть. Он поделился еще тремя секретами сохранения молодости.
Первое – отталкиваться носками, а не всей ступней при ходьбе, второе – держать в тонусе мышцы живота и третье – мыслить позитивно.

Нариман выделяется яркой внешностью не только на сцене и в кадре, но и в реальной жизни. Пирсинг, длинные брейды, необычный стиль одежды. Еще в 90-е годы в городе горняков, энергетиков и бывших зэков с таким внешним видом ходить по городу было небезопасно. Но сегодня, по словам артиста, таких проблем у него не возникает. В ближайших планах Наримана — сняться в клипе или в фильме.

— Предложения уже поступали, но это не совсем то, чего бы мне хотелось. Мне не все равно, что это будет. Для меня важна идея. Я готов к сотрудничеству, только если меня зацепит идея, — убежден артист.

А пока он снимает собственные шокирующие видео для Instagram и эпатирует публику.

Анастасия Дзюбак, Экибастуз

Поделиться: