На прошлой неделе в результате исследования казахстанских трендов на крупнейшей в мире видеоплатформе YouTube безоговорочным лидером стала команда «Ирина Кайратовна». А на этой неделе вперёд вырвались отечественные веб-сериалы и локальная адаптация шоу «Маска». Напомним, победителем первого сезона «Маски» в России стал наш соотечественник Анатолий Цой.

Итак, первое место в трендах занял финальный эпизод первого сезона подросткового сериала «Synyptas» («Сыныптас»). Создатели проекта с канала Tak prosto пошли на довольно хитрый ход и выпустили десятую серию, где главные герои заканчивают школу 25 мая. Именно в тот день, когда по многолетней традиции в школах Казахстана звенит последний звонок.

Учитывая, что этот учебный год школьники провели на по большей части дистанционном обучении, финал «Сыныптас» стал ещё одним напоминанием о нормальной докарантинной жизни с её социальными ритуалами и праздниками. В качестве бонуса хотелось бы подкинуть авторам сериала идею сделать специальный праздничный эпизод про выпускной по примеру американских коллег. Например, создатели шоу «Эйфория» между первым и вторым сезонами на радость поклонникам сделали целых два спецвыпуска.

Как и на прошлой неделе, в лидеры выбилось шоу Марата Оралгазина и Еркебулана Мыразбека «Қызық Live». На сей раз героем выпуска стал исполнитель главной роли в нашумевшем веб-сериале «Пизнесмен Канат» от Salem Social Media Канат Алжаппаров. Всего за два дня выпуск собрал свыше 600 тысяч просмотров и занял второе место в трендах.

А вот на третьем расположилось даже не шоу, а нарезка из выступлений участника, который скрывался под маской беркута (не путать с певцом, продюсером и режиссёром Айбеком Джансеитовым, выступающим под сценическим псевдонимом Беркут). Несмотря на зрительскую поддержку, этот участник не смог добраться до полуфинала «Маски», зато теперь все пять его выступлений в рамках конкурса можно посмотреть на официальном YouTube-канале «Хабар Show».

Продолжая тему, пропускаем четвёртое место — российский пранк — и движемся к следующей позиции. После того, как беркут покинул шоу, стало известно, что под громоздким костюмом скрывался популярный певец Ернар Садырбаев, известный как Amre. Недолго думая, наш коллега Тимур Балымбетов выпустил полуторачасовое интервью с исполнителем на своём канале, которое за четыре дня собрало 365 тысяч просмотров и расположилось на пятом месте во вкладке «Тренды».

Поделиться: