Для многих казахстанцев утро давно начинается не с кофе и даже не с Instagram, а с YouTube. Эта видеоплатформа уже давно заменила большинство источников информации, а серебряная и золотая кнопки стали мечтой миллионов видеоблогеров. Но прежде, чем получить их, канал должен примелькаться во вкладке «Тренды». Далеко не все доходят до нее, предпочитая смотреть уже полюбившиеся каналы.

Orda.kz решила выяснить, что сегодня смотрят наши соотечественники на крупнейшем видеоресурсе.

Итак, на первой строчке вполне ожидаемо оказался новый выпуск юмористического шоу «Что было дальше?» на канале Labelcom.

Одиозный проект Вячеслава Досмухамедова постоянно вызывает споры о том, может ли юмор строиться исключительно на оскорблениях и буллинге, тем не менее, факт остается фактом, каждый выпуск моментально взлетает в тренды.

Тренды YouTube: Чебатков, Ирина Кайратовна и Пизнесмены

Чем интересен последний «Что было дальше?» для казахстанской публики помимо бессменного ведущего Нурлана Сабурова?

Да, собственно, первым же гостем. Еще один наш соотечественник – стэндап-комик Евгений Чебатков долго штурмовал телевизионные и виртуальные ресурсы, но взлетел в топы запросов буквально месяц назад, сначала благодаря интервью у Юрия Дудя, а затем — сольному концерту «Выходи из комнаты», где высококлассный юмор был подкреплен душераздирающей историей об умершем отце.

В «ЧБД» Чебатков не стал уходить в лирику, а поделился историей о своей работе по Work&Travel.

Вторым гостем шоу стал некогда популярный блогер Big Russian Boss, который рассказал, что последние два года не выпускал новых видео в связи с затянувшейся депрессией.

На втором месте казахстанских трендов – новый выпуск шоу Марата Оралгазина и Еркебулана Мырзабека Қызық LIVE.

Развлекательное шоу и без того было довольно популярным у аудитории YouTube, но на этот раз шоумены сделали ход конем и подготовили очередной выпуск на волне хайпа вокруг группы «Ирина Кайратовна», которая так же, как и Чебатков, вошла в список «любимых казахов Юрия Дудя».

Сразу после релиза вокруг выпуска разгорелся спор. Дело в том, что в начале шоу на сцену вышел детский хор и оркестр домбристов, которые исполнили первый куплет главного хита группы – «5000».

Сделано это было чрезвычайно талантливо. Но зрителей возмутило, что дети исполняют трек, в котором есть слова «Где реагенты, чекни глаза, в кармане пятка, 5К, Токта!». «реагенты» и «пятка» — сленговые слова для обозначения наркотических веществ.

На третьем месте – опять «Ирина Кайратовна», но в уже нашумевшем интервью Юрию Дудю.

Оно настолько взбудоражило социальные сети, что его даже был вынужден прокомментировать первый заместитель руководителя администрации президента Казахстана Даурен Абаев.

Из сериальных продуктов в тренды выбились сразу несколько эпизодов «Пизнесмена Каната» от Salem Social Media и Synyptas канала Kak budto.

Локальная digital-империя продолжает задавать курс для отечественных веб-сериалов, которые в 2021 году стали обсуждаться даже теми, кто к казахстанской сериальной продукции и на пушечный выстрел не подходил. Уже по названию понятно, на какую аудиторию рассчитан «Пизнесмен Канат». Впрочем, визуально эпизоды смотрятся довольно неплохо.

К сожалению, этого не скажешь о проекте Synyptas. Очевидно, что «салемовских» бюджетов у авторов нет, поэтому и картинка, и звук оставляют желать лучшего, что не мешает авторам собирать миллионные просмотры и попадать в топ-10 запросов на YouTube.

Поделиться: