Трех чиновников исключили из партии Nur Otan за незаконную выдачу квартир в Жезказгане.

Сообщает Orda.kz со ссылкой на телеканал «Астана«

Девять семей бюджетников, которые не имели права на квадратные метры, получили жилье в городе по программе «Нурлы Жер». Соответственно, нелегальных жильцов попросили съехать из квартир. Новоселы отказались освобождать жилье, надзорному органу ничего не оставалось кроме как подать в суд, который вынес решение их выселить. 

— Этот дом нам дали в декабре 2018 года. После этого акимат начал говорить, что выдали квартиры неправильно. И попросили освободить дом. Другой не хотим, так как мы много денег вложили в ремонт, – заявил один из жильцов Азамат Тильгузинов.

Ситуацию под контроль взяла партия Nur Otan. В состав жилищной комиссии входили партийцы – это выявила проверка. Бюро политсовета Жезказганского городского филиала приняло решение исключить трех чиновников из партийных рядов. Ими оказались Куанышбек Сансызбаев, Хамзат Жаналин и Кирилл Данияров.

— Акимат Жезказгана взял на себя ответственность, что эти семьи обеспечат жильём. Но это не снимает ответственность за дальнейшие поступки государственных служащих, а особенно для членов партии Nur Otan. Потому что новая программа партии Nur Otan нацелена, чтобы каждый член партии чувствовал ответственность перед своим решением, своим народом, перед своими коллегами-партийцами. Партия нацелена, чтобы каждый член чувствовал ответственность за то, что он принимает решение. Потому что его решения могут решить судьбу не только одного человека, – заявил член бюро политсовета Жезказганского городского филиала партии Nur Otan.

Семьям разрешили остаться в квартирах до окончания отопительного сезона. Акимат в свою очередь выделил 80 миллионов тенге для приобретения нового жилья. Сейчас идут конкурсные закупки, проверка схемы распределения квартир продолжается.

Поделиться: