При взрыве газового баллона в посёлке Шортанды три квартиры пришли в негодность, теперь семьям, которые в них жили, купят квартиры, пообещал аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев.

Он сообщил, что в момент взрыва баллона в доме проходило мероприятие, на котором присутствовали 13 человек. Семья жила в бараке на три квартиры, и все они пришли в негодность из-за взрыва и последующего пожара. Жителей квартир расселили, а уже сегодня выделили 30 млн тенге для приобретения квартир для них.

Также Мержикпаев сообщил, что на базе столичной мечети собрали более 13 миллионов тенге для пострадавших.

По его словам, за неделю до трагедии в дом приходили специалисты противопожарной безопасности и установили датчики. Какие именно датчики, аким не уточнил.

Что произошло

В ночь на 16 ноября в посёлке Шортанды Акмолинской области по улице Линейная взорвался газовый баллон. На месте нашли тела трёх погибших. Десять человек получили травмы и были госпитализированы. Шестеро из них – четверо детей и двое взрослых – были направлены на лечение в столицу.

Один из четверых детей скончался 20 ноября в столичной больнице из-за остановки сердца. 23 ноября умер ещё один ребёнок. По данным на 26 ноября, в результате трагедии скончались пять человек, трое из них – дети.

Метки:
Поделиться: