Несмотря на все проводимые реанимационные мероприятия, ребёнка спасти не удалось, сообщает МИА «Казинформ».

«»К большому сожалению, ребенок 2009 года рождения, пострадавший в результате взрыва в селе Шортанды Акмолинской области, скончался вечером 20 ноября. Отметим, что ребенок в столичную больницу был доставлен в крайне тяжёлом состоянии. Он незамедлительно был госпитализирован в отделение реанимации, так как состояние было критическим. Термический ожог тела составлял 70%. Также отмечался ожоговый шок крайне тяжелой степени», – сообщили в пресс-службе управления общественного здравоохранения Нур-Султана.

У ребёнка произошла остановка сердца. Врачи сообщили, что на фоне проводимых реанимационных мероприятий сердечную деятельность восстановить не удалось.

«Касательно ещё троих пострадавших детей: один ребенок, который поступил с термическим ожогом 60% тела, продолжает находиться в реанимации в крайне тяжёлом состоянии. Ещё двое на прошлой неделе были переведены в профильное отделение, где получают всё необходимое лечение и находятся под наблюдением врачей. Состояние детей стабильное, в динамике без ухудшений», – добавили в ведомстве.

Ночью 16 ноября в посёлке Шортанды Акмолинской области по улице Линейная взорвался газовый баллон. В результате взрыва скончались три человека. Десять человек получили травмы и были госпитализированы. Шестеро из них – четверо детей и двое взрослых – были направлены на лечение в Нур-Султан. В Акмолинской области действует штаб по оказанию помощи пострадавшим.

Поделиться: