Ансару Нуржанову, который страдает мышечной дистрофией Дюшенна, наконец выписали лекарства.

Болезнь поражает внутренние органы и мышцы и в худшем случае приведет к тому, что ребенок будет обездвижен, а итогом может стать болезнь сердца и летальный исход.

Мать мальчика Асель Нуржанова через социальные сети ранее обращалась к главе Минздрава за помощью. Она сообщила, что экспертная комиссия отказала назначать сыну препарат Аtaluren. По её словам, лекарство просто необходимо ребенку, а средств на реабилитацию и лечение не хватает.

Не так давно глава государства обратил внимание на публикацию Нуржановой в СМИ и поручил министру здравоохранения Алексею Цою оказать помощь этой семье. Глава Минздрава тогда связался с родителем и обсудил возможные варианты дальнейшего лечения.

«Ура!!! Возвращаемся домой… запомните эти фамилии! Сначала подписали приговор ребенку, не дали шансов, а потом сами же выписали рецепт и сделали назначение!!! Аталурен безопасен и назначен моему сыну! Спасибо Вам, Касым-Жомарт Кемелевич, за поддержку и заботу о моем сыне. Будем идти дальше», – поделилась Асель.

Курс лечения этим препаратом составляет 6-12 месяцев. Предполагается, что лекарство позволит сохранить мышечные функции рук и улучшить его общую активность.

Подписчики поздравили маму в комментариях.

Поделиться: