Видео тоя в Караганде распространяется в социальных сетях. Судья областного суда Естай Исабеков, несмотря на запрет массовых мероприятий, отмечал день рождения своей мамы в местном ресторане.

Как известно, из-за пандемии коронавируса действуют ограничения на проведение массовых мероприятий, в том числе семейных торжеств в кафе и ресторанах.

Видеозапись с судьей разместили в социальных сетях только сейчас, но мероприятие прошло 23 января. Момент диалога судьи с полицейскими и санврачами снят на нагрудной видеожетон сотрудника мобильной мониторинговой группы.

«Чё докопались? Прокуроры в том зале, иди, зайди туда. Что ты здесь стоишь?  Подними маску. Сними маску и скажи мне. Что за привилегия к прокурорам? Чё ты докопался?», – говорит судья.

Сотрудник полиции ответил, что это его работа.

Затем судья требует, чтобы дверь закрыли и стояли за ней.

На данный момент в базе данных специализированного межрайонного суда Караганды нет никаких данных по этому инциденту. Протоколов об административном нарушении широкой публике не предоставили, как это обычно происходит в подобных случаях.

На должность судьи областного суда Естай Исабеков был назначен в конце октября 2020 года. До этого он пять лет был председателем Абайского районного суда. 

Неожиданный слив видео на судью вновь бьет по имиджу судебной системы.

Позже в Карагандинском областном суде прокомментировали видео.

«По данному факту проведена служебная проверка. Материалы проверки направлены в Комиссию по судейской этике филиала Союза судей по Карагандинской области и находятся на рассмотрении. О принятых мерах будет сообщено дополнительно»

Поделиться: