Тело Султана Кылычбека, погибшего во время Кровавого января, достали из могилы и снова закопали. Процедура прошла без согласия на то родителей погибшего ребёнка.

Кладбище, где последний покой нашёл 12-летний Султан Кылычбек, находится в Карасайском районе Алматинской области, сообщает КазТАГ со ссылкой на очевидцев.

«Приехали пять человек: двое в полицейской форме, двое рабочих, которые копали, и один в «гражданке», что-то ходил и записывал. У ворот кладбища стояли участковые, они кричали и не пускали на кладбище других людей. Две машины были с российскими государственными номерами – грузовик и Toyota седан», – рассказал очевидцев.

Отец мальчика не давал согласия на эксгумацию тела. Он вызвал полицию, чтобы выяснить, кто пошёл на такой шаг. Стоит отметить, что это вторая эксгумация тела ребёнка.

Редакция Orda.kz связалась братом погибшего Ануаром Дулатулы. Он не слышал про эксгумацию тела родственника. С мамой мальчика Гаухар Керимбековой пока не удалось связаться. Она находится в другой стране.

Редакция Orda.kz также обратилась за информацией в полицию Алматы.

Что на самом деле произошло с ребёнком?

Трагедия произошла вечером 5 января по улице Утеген батыра, 71а. Султан Кылычбек вышел вместе с мамой за продуктами в магазин.

Когда мать с сыном стояли в очереди, внезапно прозвучали выстрелы в воздух. Султан решил, что это салют, и решил поснимать его на видео.

Он достал телефон, было уже темно, и сработала вспышка. Видимо, она и привлекла внимание стрелявших.

«Султан, подумав, что это салют (до этого его запускали), решил его снять на видео. Он включил вспышку на телефоне. Как только Султан выключил камеру и развернулся, ему выстрелили в затылок», – рассказал брат погибшего Ануар Дулатулы.

Родители принялись звонить в скорую помощь и полицию, но им никто не отвечал.

Прохожие остановили проезжающую автомашину. Ребёнка отвезли в больницу, где он позже скончался.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: