Сын председателя столичного городского суда Тлектеса Барпибаева Айбек Тлектесович Барпибаев назначен прокурором Турскибского района Алматы.

Айбек Барпибаев закреплён за Турскибским районом мегаполиса. Его Тлектес Барпибаев является председателем горсуда столицы Казахстана. Брат Айбека Айдос Барпибаев работает в посольстве Казахстана в Германии.

Председатель суда Нур-Султана Тлектес Барпибаев стал широко известен как нулевой пациент Covid-19 в Казахстане.

В самом начале распространения коронавируса, 27 марта 2020 года, антикоррупционная служба Нур-Султана совместно со службой внутренней безопасности Верховного суда провели проверку в отношении Тлектеса Барпибаева. 28 февраля он вместе с супругой вылетел из Нур-Султана в Европу на частном VIP-джете Bombardier Challenger-850. В поездки судья заразился коронавирусом и остался на лечение в Германии, а уже зараженные, как выяснилось позже, родственники вернулись в Казахстан. Их поместили в больничный стационар, и они стали первыми пациентами Covid-19 в Казахстане. Блогер Денис КРИВОШЕЕВ сообщил, что самолет, завезший коронавирус в Казахстан, имеет бортовой номер M-TAKE.

В открытом доступе есть сведения о двух сыновьях Барпибаева. Один из них, Айбек Тлектесович, указан как заместитель главного военного прокурора, его же фамилия, имя и отчество оказались в списке президентского кадрового резерва госслужащих корпуса “А” в 2013 году.

Другой сын Айдос Тлектесович начал работать в структуре МИДа в посольстве РК в Германии. В прошлом году в разговоре шеф-редактора Orda.kz Багдата Асылбека с Айдосом Барпибаевым последний подтвердил, что является сыном Тлектеса Барпибаева.

Поделиться: