Кенжетай Нурболов – сын риелтора Нурайым Алданиш, которая проходит фигурантом дела о земельных участках, где разбился авиалайнер Bek Air, сообщил, что владельцем земли является жена полковника полиции.

Об этом сообщает Orda.kz. со ссылкой на КазТАГ.

– Мою маму обвиняют в незаконной продаже земли, на которой произошло крушение самолета Bek Air 27 декабря 2019 года. На сегодняшний день мою маму задерживают под предлогом ее отказа от ознакомления с материалами по уголовному делу, но все было наоборот – моя мама еле получила доступ к материалам этого дела после большого количества жалоб, и сейчас она полностью ознакомлена со всем уголовным делом. Настоящим владельцем земли является женщина с фамилией Окасова, она – жена полковника полиции. Но даже после всех этих фактов, они не дают моей маме разрешение на лечение, будто им мало того, что ее задерживают без оснований на протяжении года и она болеет уже второй месяц. Они хотят спасти жену полковника Окасова, которая является настоящим владельцем земли, от уголовной ответственности и посадить вместо нее мою мать, оказывая на нее давление, – сказал Нурболов в своем видеообращении.

По его словам, владелец земли собственнолично оформлял все документы и на заявлениях об одобрении стоят фотографии владельца земли. Как заявил сын Алданиш, экспертиза доказала, что каждая подпись на документах – оригинал.

– Так как мне всего 15 лет, я не могу помочь моей маме, поэтому я прошу помощи всех, у кого есть хоть какая-то власть, а также у верховного судьи Жакипа Асанова, главного прокурора Гизата Нурдаулетова. Также я прошу президента страны Касым-Жомарта Токаева помочь защитить конституционные права моей мамы, – обратился Нурболов.

Напомним, 27 декабря 2019 года в 7.22 самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air, летевший из Алматы в Нур-Султан, при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением.

Поделиться: