Судья Светлана Жолманова, ранее подозреваемая в совершении мошеннических действий, опровергает обвинения в ее адрес.

Издание ratel.kz опубликовало видео с судьей Светланой Жолмановой. Женщина утверждает, что деньги, которые нашли в сейфе ее кабинета – личные сбережения, и что вся эта история – провокация.

— В настоящее время я пока не задержана и в получении взятки я не подозреваюсь. Меня не задерживали с поличным, как писали по информации пресс-службы городского Алматинского суда. Изъятые 10 тысяч долларов в моем кабинете в сейфе – это мои личные сбережения, — утверждает она.

По ее словам, на эти деньги она хотела улучшить жилищные условия, продав старую квартиру.

— Где хранить такие большие деньги, как не в сейфе на работе?

Информацию о том, что в ходе обыска ее квартиры было найдено 2 800 000 долларов, в машине — 600 000 долларов и в кабинете — 4500 долларов, а также, что она вымогала взятку у застройщика, Жолманова полностью опровергает.

В судебной системе она работает с 2003 года. В 2014 году ее назначили судьей в Медеуский районный суд. По ее словам, с приходом председателя Медеуского суда Боранбаева Асета, который является ее непосредственным руководителем, у них не сложились отношения и он начал постоянно придираться к ее работе (составлял акты, проводил судебное расследование и т.д.), так как она имела независимое мнение. Судя по всему, с годами это переросло в серьезный конфликт.

Ранее, как пишет издание, в сети появилась информация, приписываемая Жолмановой: «Уважаемые коллеги, не верьте пересылаемой информации касательно меня и фото, деньги мои личные и не касаются какого-либо дела, фото сделал сотрудник КНБ, который сидел сбоку, все это подстроили мое руководство из личной неприязни и сотрудник КНБ, находящийся в близких отношениях с председателем суда. Таким образом оказывается на меня давление за мою независимость и противоречие с руководством. Все это недостоверная информация».

Напомним, вечером 28 апреля в соцсетях прошла информация об операции службы безопасности Алматинского горсуда и алматинского Департамента КНБ, которые проводили совместную проверку в отношении судьи Медеуского районного суда.

— Судья подозревается в совершении мошеннических действий, связанных с оказанием содействия заинтересованным лицам в вынесении судебных решений в их пользу, – говорилось в сообщении пресс-службы Алматинского городского суда.

Позже в СМИ появилась фамилия судьи и две фотографии, на одной из которых разложены деньги, а на другой – судья в мантии, с мобильным телефоном в руках, в то время как в ее кабинете проводят следственные действия. Кроме того, появилась информация, что у судьи Жолмановой изъято в кабинете 4500 долларов, дома еще 2,8 млн долларов, в машине – 600 тыс. долларов, а сумма взятки, якобы полученной от застройщика, составила 1,18 млн долларов.

В тот же день данную информацию опроверг городской суд, сообщив уже о 10 тысячах долларов.

Поделиться: