Специализированный межрайонный административный суд Нур-Султана оштрафовал четырёх женщин, голодавших в здании Национального банка, признав их мелкими хулиганками. Об этом журналисту Orda.kz сообщила участница незарегистрированной «Демократической партии» Инга Иманбай.

— Аружан Дуйсебаева и Айгерим Тлеужан находятся в Есильском РОВД. Их там на ночь закрыли, они там и ночевали. Сейчас должен быть суд над ними. Остальных шестерых женщин отпустили, четверым назначили штраф в 5 МРП (14 585 тенге), — сообщила Иманбай.

По словам Иманбай, штрафы получили Майра Габдулина, Гаухар Ибраева, Ляйла Маметова, Мария Тайгулова.

В суде Нур-Султана пока не сообщили, когда начнётся суд над Дуйсебаевой и Тлеужан.
Сегодня женщины снова пришли в Нацбанк, но оказалось, что входные двери заблокированы. Активистки находятся в проходе в здание.

Суд оштрафовал четверых женщин, объявивших голодовку в  Нацбанке
Заблокированные, как сообщили активистки, двери Нацбанка. Фото предоставила Инга Иманбай.


В самом Нацбанке сообщают, что двери не заблокированы, что «так было всегда, все заходят по своим карточкам». Вчера журналист видел, что стеклянные двери свободно открывались без применения карточек.

Напомним, вчера восемь активистов ДПК пришли в здание Нацбанка в Нур-Султане и требовали встречи с главой НБ Ерболатом Досаевым и председателем агентства по регулированию и развитию рынков Мадиной Абылкасымовой. Женщины прождали приёма до 18:00, после чего объявили голодовку. Спустя полчаса СОБР вывел их из здания НБ.

Поделиться: