Строители «Абу-Даби Плаза» не вышли на работу, требуя выплаты заработной платы за последние два месяца.

Об этом передает Orda.kz.

Как заявили строители комплекса в интервью телеканалу КТК, несмотря на то, что у них удерживают почти 20% заработной платы, два месяца рабочие не имеют положенных страховых выплат и пенсионных отчислений.

С требованием немедленно выплатить зарплату строителям пришлось отправиться к офису работодателей, которые объяснили задержку с оплатой сложностями коронавирусной ситуации, но пообещали оплатить труд рабочих в тот же день.

Ильяс Дауленов, представитель подрядной компании:

– Коронавирусная ситуация везде. Кто-то работает удаленно, кто-то не вышел на работу, кто-то заболел. И если хотя бы одно звено цепочки обрывается, возникает пробуксовка. И в этой части у нас возникают небольшие… большие проблемы. Я хочу, чтобы вы меня услышали, чтобы вы меня поняли. Сегодня мы заплатим за полтора месяца. Сегодня.

Многофункциональный комплекс «Абу-Даби Плаза» строится на левом берегу Нур-Султана с 2010 года. Оценочная стоимость строительства — 1,6 млрд долларов. Комплекс расположен в районе улиц Акмешит, Сыганак и Туркестан.

Дата окончания строительства «Абу-Даби Плаза» переносилась несколько раз. Частичное открытие прошло в декабре 2019 года. Завершить строительство намерены в 2021 году.

За время строительства рабочие субподрядных организаций несколько раз жаловались на условия труда. Также недостроенное здание пережило несколько пожаров.

Поделиться: