Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о введении режима ЧП на всей территории Украины, кроме Донецкой и Луганской областей.

Окончательное решение должна утвердить Верховная рада.

«Касательно Донецкой и Луганской областей, там есть отдельный режим, он урегулирован на сегодняшний день нашим законодательством, они находятся немного в другой юридической зоне. Поэтому там чрезвычайное положение не вводится, к большому сожалению, оно там введено уже давно, начиная с 2014 года», – сказал на брифинге секретарь СНБО Алексей Данилов.

Региональные штабы в зависимости от ситуации могут принимать решение о введении комендантского часа. Военное положение в Украине будет введено только в случае необходимости, сейчас такого решения нет.

Напомним, вечером 21 февраля Владимир Путин подписал указ о признании независимости ЛНР и ДНР. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что признание независимости этих республик означает односторонний выход России из Минских соглашений.

Зеленский издал приказ о призыве резервистов на военную службу.

Россия эвакуирует сотрудников посольства и генконсульств в Украине.

Министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди сообщил, что вопрос о признании Казахстаном Донецких и Луганских народных республик не стоит. Введение казахстанских военнослужащих в Украину в рамках ОДКБ и военного договора с Россией невозможно.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: