Состояние детей и взрослых, пострадавших при взрыве газового баллона в Шортанды, стабилизировалось, сообщили в управлении здравоохранения региона.

Пациенты вышли из шока, сдали все анализы, отметили в УОЗ. Медики зафиксировали первое повышение температуры. Мужчина 1988 года рождения, у которого ожоги 70% тела, сейчас принимает небольшие дозы вазопрессоров и препарат, повышающий давление. Он в сознании. Ожидается первая перевязка под наркозом.

В настоящее время семьи пострадавших размещены у родственников, выделены две квартиры для временного размещения погорельцев.

Действующий при областной мечети благотворительный фонд начал сбор средств для оказания помощи семьям погибших и пострадавших.

Что произошло?

Ночью в посёлке Шортанды Акмолинской области взорвался газовый баллон. В результате взрыва погибли три человека, в том числе четырёхлетний ребёнок. Ещё 11 человек: шестеро детей и пятеро взрослых получили травмы.

«На данный момент – 11 пострадавших, в числе которых пять взрослых и шесть детей. Десять пострадавших госпитализированы. Вопрос очень серьёзный. Уже отправлены санитарной авиацией хирурги, в том числе детский», – заявил сразу после случившегося главный врач области Нариман Сыздыков.

Шестерых пострадавших при взрыве (четверо детей и двое взрослых) позднее госпитализировали в клиники Нур-Султана, остальных четырёх – в районную больницу посёлка. Ещё одного человека отпустили домой.

Автор: Жамал Габдуллина

Метки: ,
Поделиться: