Родная сестра бизнесмена Алмаса Абдыгаппарова Гаухар Бабаева заявила, что на её родителей никто не оказывал давления, Orda.kz.

―  Хочу сказать, что никакого давления со стороны Esentai city на нашу семью не оказывалось. По состоянию здоровья моих пожилых родителей нами было принято решение оформить долю в Esentai city на доверенного нами человека, ― озвучила Гаухар Бабаева.

Ранее жена бизнесмена Алмаса Абдыгаппарова обвинила полицию Алматы в требовании взятки в размере $4,5 млн за освобождение её мужа.

Ольга Абдыгаппарова в своём Instagram обратилась к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву. В видеообращении она обвинила начальника департамента полиции Алматы Каната Таймерденова и его заместителя Рустама Абдрахманова в фабрикации дела против основателя Parmigiano Group и проекта Esentai city.

Ольга сказала, что после задержания Абдыгаппарова «заявители прямо в здании полиции Алматы потребовали оплатить 4,5 млн долларов США в течение 24 часов и тогда Алмаса отпустят».

Абдыгаппарова утверждает, что кроме взятки полицейские требовали переписать долю в проекте Esentai Сity. Мать бизнесмена Сауле Джунусбекову уже вынудили это сделать, заявила она. По словам Ольги, родители Алмаса думали, что «кошмары закончатся» и сына освободят.

Поделиться: