В Facebook группе «Астана – Что? Где? Когда?» бурно проходит обсуждение поста, в котором рассказали о «стрессовом» для матери и её ребёнке-инвалиде инциденте в столичном автобусе. В пресс-службе транспортной компании дали ответ.

Автор поста указывает, в 8:40 на остановке «Дома министерств» водитель автобуса закрыл дверь перед женщиной, которая хотела зайти через среднюю дверь. Однако перед этим он запустил в салон её ребенка-инвалида.

Женщина стучала в дверь, но водитель курсирующего по маршруту №60 автобуса проигноривал это и уехал на следующую остановку.

«Она догнала на попутке этот автобус, но водитель опять закрыл дверь, хотя слышал, что она кричала, что её ребенок-инвалид в салоне остался. Только на следующей остановке она смогла зайти в салон», – пишет Берекет Кенжебек.

Он также отметил, как водитель кричал в салоне.

Руководитель службы по связям с общественностью в компании CityTransportationSystems прокомментировал инцидент, попросив не делать поспешных выводов.

«Водитель снимается с линии. Руководство автопарка разбирается. Такие случаи недопустимы. Администрация АО «Автобусный парк №1» сообщает, что для полного разбирательства данный автобус снят с линии, водитель Нурманов Р. временно отстранен от работы. В настоящее время изымается диск для снятия видео из салона автобуса по данному инциденту», – ответили в пресс-службе.

При подтверждении жалобы трудовой договор с водителем будет расторгнут.

Комментаторы под постом разделились во мнениях. Кто-то считает, водителя следует наказать по всей строгости закона, а кто-то винит пассажиров, что те остались в стороне от происходящего. Некоторые же просят простить водителя.

Поделиться: