Продюсерская работа Тимура Бекмамбетова и Игоря Цая новая экранизация «Ромео и Джульетта» (R#J) снята в новом формате для смартфонов.

Фильм будет представлен на престижном американском кинофестивале Sundance, который пройдёт в США с 28 января по 3 февраля 2021 года, передает BK@.

Официальное название картины R#J. Как отмечается, это первая экранизация пьесы Шекспира для поколения Z – пользователей соцсетей и смартфонов.

«Новая версия «Ромео и Джульетты» снята в формате screenlife: события перенесены в наши дни, а действие полностью разворачивается на экранах смартфонов главных героев», — рассказали представители студии Тимура Бекмамбетова «Базелевс».

R#J снимал Кэри Уильямс. Для молодого режиссера это первая полнометражная работа. В 2018-ом году он стал победителем Sundance, получив специальный приз жюри за короткометражку Emergency. В роли Ромео снялся Камарон Энгельс, который известен по сериалам Netflix «Спасатели Малибу» и «Кликбейт». Джульетту сыграла Франческа Ноэль. Прежде она была замечена в фильме «30 безумных желаний».

R#J сняли до пандемии, а пост-продакшн фильма уже происходил в удаленном формате в Алматы. Кроме того, известно, что в июне 2020 года Бекмамбетов подписал соглашения с голливудской студией Universal на производство пяти полнометражных картин в формате screenlife. Планируется, что подобных проектов будет больше.

«Несмотря на то, что все стадии производства фильма, от девелопмента до пост-продакшена, прошли в Голливуде, мы будем продолжать привлекать казахстанцев к работе над зарубежными проектами и поддерживать отечественных специалистов», – рассказал Игорь Цай.

Бекмамбетов – один из главных популяризаторов формата screenlife. Его первый проект в инновационном формате – хоррор «Убрать из друзей» (2015) собрал в мировом прокате около $65 млн при бюджете в $1 млн и вошел в двадцатку наиболее прибыльных картин в истории американского кино.

Поделиться: