По его словам, власти продолжили заявленный курс реформ, хотя пандемия и скорректировала многие планы.

«Как и во всем мире, для Казахстана уходящий год оказался очень сложным. Однако, несмотря на колоссальные сложности и давление внешних обстоятельств, власти не допустили осуществления негативных сценариев развития событий. Фактически весь год все госорганы – Администрация президента, Правительство, акиматы – работали в чрезвычайном режиме как один большой антикризисный штаб. И хотя пандемия скорректировала многие планы, но она кардинально не сбила общую повестку государства» – написал Карин в своем Telegram.

По его словам, власти продолжили заявленный курс реформ.

«Был реализован первый пакет политреформ, в рамках которого, в частности, был разработан и принят абсолютно новый закон о митингах. Закон сразу стал работать. Изменения коснулись также законодательства о выборах, партиях и Парламенте. Новые нормы также реализуются на практике.
В канун Дня независимости президент анонсировал принятие очередного пакета политических реформ уже в начале следующего года. Это означает, что курс на реформы будет сохранен и продолжен», – отметил помощник президента.

«В уходящем году продолжилась перезагрузка общественно-политического поля. Появились новые общественные фигуры и различные активные гражданские группы. Смена поколений идет и в политических партиях, где также выдвигаются новые лица.

Поэтому общим итогом года является то, что Казахстан, столкнувшись с мощным стресс-тестом в лице пандемии, сумел минимизировать негативное воздействие коронакризиса и продолжил реализацию собственной повестки развития» – резюмировал Карин.

Поделиться: