Руководитель юридического департамента Асель Салтабаевна хамовато заявила, что не будет отвечать на вопрос о том, приходит ли на работу Мамин, потому что, цитируем: журналист – не его работодатель.

Покинув должность премьер-министра, Аскар Мамин продолжает свой карьерный путь. Утром корреспондент Orda.kz дозвонился до офиса республиканского общественного объединения «Qazaq Geography», где он является председателем. Его вежливая секретарь Роза пояснила, что Мамин ежедневно приходит в офис, но работает по полдня. Однако в момент телефонного разговора корреспондента с его помощницей Мамина в своём кабинете не оказалось.

А в Национальной федерации хоккея, где Мамин числится президентом, журналисту нашего издания нагрубила руководитель юридического департамента Асель Салтабаевна. Она хамовато заявила, что не будет отвечать на вопрос о том, приходит ли на работу Мамин, потому что, цитируем: журналист – не его работодатель. «Вы кто такая, чтобы спрашивать, человек бывает на работе или нет», – проорала она в трубку, не дослушав доводы корреспондента.

О корпоративной этике многоуважаемая нами Асель Салтабаевна, видимо, не знает. Просим Аскара Узакпаевича обратить на это внимание.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 5 января утвердил отставку правительства на фоне массовых беспорядков в стране. Свой пост покинул и Мамин.

Ранее в Сети распространились слухи о том, что Аскар Мамин находится под домашним арестом, но политолог Ербол Едилов со ссылкой на помощника бывшего премьер-министра опроверг эту информацию.

В Агентстве по делам государственной службы корреспонденту Orda.kz заявили, что Мамин не работает на политических должностях в государственных структурах.

Поделиться: