В АО «Пассажирские перевозки» заявили, что компания не имеет никакого отношения с проводниками из Мангистау, которые потребовали повышения заработных плат.

«По поводу информации о требованиях актауских проводников, сообщаем, что они не сотрудники АО «Пассажирские перевозки». Они являются работниками частного перевозчика ТОО «Сарыарка компани». Эта компания обслуживает поезд, курсирующий по маршруту Мангистау – Бейнеу», – сообщили в АО «Пассажирские перевозки».

В компании отметили, что на рынке пассажирских железнодорожных перевозок, кроме АО «Пассажирские перевозки», работают 12 частных перевозчиков.

Напомним, в Мангистау до сих пор наблюдается напряжённая ситуация: несколько десятков компаний, в том числе и нефтесервисных, а также сотрудники «МАЭК-Казатомпром», требуют повышения зарплат.

Рабочие коллективы записывают видеообращения, адресованные руководству страны с просьбой услышать их и выполнить требования.

На многочисленные обращения отреагировал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Он анонсировал начало работы в Мангистау правительственной комиссии и заявил, что ждёт от протестующих готовности к диалогу.

Поделиться: