Преподаватель университета из Караганды, осуждённая за сломанную в ходе драки челюсть, добилась оправдания в суде.

В апреле суд Караганды признал педагога виновной в том, что она сломала челюсть девушке в ходе драки в одном из кафе города. Реального срока она не получила, попав под амнистию. Но суд обязал преподавательницу выплатить пострадавшей 1,1 миллиона тенге.

Осуждённая подала апелляционную жалобу и выиграла суд. Областная коллегия вынесла вердикт, что вина преподавательницы не доказана, так как пострадавшая не знает точно, кто её ударил в ходе драки.

«Объективных доказательств, подтверждающих её виновность в умышленном причинении потерпевшей телесных повреждений, не добыто. Согласно первоначальным показаниям потерпевшей, она не видела, кто ударил её. Подруга сообщила, что её ударила осуждённая. Однако к показаниям этого свидетеля следует отнестись критически, поскольку она является заинтересованным лицом – у неё был конфликт с педагогом. В связи с этим возникли личные неприязненные отношения. Свидетели, находившиеся на месте конфликта, тоже не видели, чтобы осуждённая наносила удар потерпевшей», – зачитал решение судья Еркеш Маукен.

Прокурор и адвокат потерпевшей стороны просили суд отклонить апелляционную жалобу осуждённой и оставить приговор в силе. В свою очередь, сама преподавательница изначально отрицала свою вину.

Поделиться: