В столице, переместившейся в красную зону, в воскресенье, 21 марта, вводится локдаун, передает Orda.kz со ссылкой на столичный акимат.

В воскресенье запрещается работа ТРЦ, ТД, ТЦ (за исключением расположенных в них аптек, а также объектов, реализующих продукты питания и предметы первой необходимости и чья деятельность разрешена независимо от места расположения), крытых непродовольственных рынков, объектов по реализации непродовольственных товаров, крытых спортивных объектов, ЦОНов, АО «Казпочта».

Также в воскресенье приостанавливается работа общественного транспорта. Будут проводиться дезинфекционные работы.

В субботу и воскресенье запрещается работа фитнес-центров, фитнес-клубов, спортивно-оздоровительных объектов, саун, СПА-центров (за исключением объектов, участвующих в пилотном проекте «Ashyq», для которых действуют критерии как для «желтой зоны»).

— Эпидемиологическая ситуация в городе нестабильная. Прошедшие праздничные дни показывают ежедневный рост коронавируса. В связи с этим постановление с дополнительными карантинными ограничениями вводится в действие с 18 марта.

Запрещается проведение массовых мероприятий в честь праздника Наурыз. Нельзя допускать продолжение динамики роста. Для того, чтобы не было одномоментной нагрузки на медорганизации и медработников, необходимо следовать строгим санитарным нормам: носить маски, соблюдать соцдистанцию, − сказала главный госсанврач Нур-Султана Сархат Бейсенова.

Кажется, и в Алматы уже вопрос времени…

Поделиться: