21 апреля сгорела кровля школы №28 в Павлодаре. В результате инцидента никто не пострадал, но одному педагогу потребовалась психологическая помощь.

Об этом сообщил министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов.

«По той информации, что имеется у меня, пострадавших нет, за исключением одного учителя, у которого психологическая проблема, связанная с этой ситуацией. Ему оказывается психологическая помощь», – сказал министр в кулуарах сената.

По его данным, во всех школах стран в ближайшее время проведут проверку противопожарной безопасности.

Здание школы №28 обследуют и, если оно пригодно к дальнейшей эксплуатации, учеников вернут в школу. Если нет – распределят по другим учебным заведениям.

«Будет проведено обследование самого здания. Полностью. Соответствующие службы посмотрят: или это проводка, или другие причины. Если выяснится, что опасности нет, то дети могут продолжить обучение. Короткий промежуток времени они могут обучаться дистанционно. Если выяснится, что это здание непригодно, акимат будет принимать меры для того, чтобы эти дети могли продолжать обучение в других организациях, с учётом логистики, близости и так далее», – добавил глава ведомства.

Поделиться: