Вчера, 16 апреля, сотрудники компании «Фиркрофт» вышли к зданию акимата Жанаозена и потребовали повышения заработных плат.

Об этом передает Orda.kz со ссылкой на портал «Лада«.

По их словам, нефтесервисная компания ТОО «Бургылау», с которой они работают, выплачивает им меньше, чем обязана по закону. В своем видеообращении они заявили, что если их условия не будут выполнены, то они объявят забастовку.

В видеообращении рабочие сообщили, что ТОО «Бургылау» не выполняет поправки в 103 статье Трудового кодекса.

-После внесения поправок в Трудовой кодекс они были обязаны поднять нам зарплаты, но в феврале из актауского и атырауского филиалов ТОО «Фиркрофт» прислали дополнительные соглашения в трудовой договор. Сказали, что с 1 января между ТОО «Фиркрофт» и ТОО «Бургылау» действует договор по оказанию услуг, и мы не подпадаем под новые поправки. Допсоглашение мы до сих пор не подписали. Многим отправили его по почте и дали срок в пять рабочих дней. Крайний срок – понедельник, 19 апреля. И мы решили, что с понедельника объявим забастовку, пока наши претензии не услышат, — сообщил один из сотрудников ТОО «Фиркрофт».

По его словам, с начала года в акимате Жанаозена прошло несколько собраний, на которых обсуждался этот вопрос, но эти встречи не помогли решить проблему.

Напомним, ранее в соцсетях шла волна возмущений по поводу того, что застройщики привлекают клиентов без наличия ФГЖС.

Поделиться: