Адвокат Бесика Тордуа утверждает, что погибшая и обвиняемый планировали пожениться и никакого насилия в их отношениях не было.

Защита планирует обжаловать решение о мере пресечения и потребовать его освобождения под залог, передает Orda.kz со ссылкой на Sputnik Грузия.

Напомним, гражданку Казахстана обнаружили 5 мая мертвой у места временного проживания в Тбилиси. 6 мая полиция задержала 57-летнего Бесика Тордуа по обвинению в изнасиловании и доведении до самоубийства 26-летней девушки. Ему грозит от восьми до десяти лет тюрьмы.

— Это абсурдное обвинение. Подзащитный был в хороших отношениях с погибшей, намеревался жениться. Есть доказательства, что они хотели быть вместе и никакого насилия в их отношениях не было. У обвинения нет никаких доказательств против Бесо. Единственное, на чем строятся версии, — это запись разговора. Прослушав оригинал, поймете, что Бесо разговаривает спокойно. Манера разговора ненасильственная, — заявил адвокат Лаша Шукакидзе.

Адвокат приводит показания нескольких свидетелей о том, что между Тордуа и Айтпаевой не было разногласий; утверждает, что в дом Бесика молодая девушка переехала по своему желанию.

— Девушка поселилась в доме по собственному желанию. Это была ее инициатива и просьба. Мурад, муж сестры, насиловал ее в течение двух дней. Она призналась в этом Бесо лишь 30 числа во время покупок. Возвращаясь вечером в Рустави, Бесо сказал, что останется в Рустави, так как не успеет вернуться в Тбилиси из-за «комендантского часа». Тогда Асель и призналась, что не хочет возвращаться, так как Мурад насилует ее.

После этого Тордуа якобы предложил Асель остаться у него в Тбилиси или переехать в принадлежащую ему квартиру в Рустави. Бесо тоже предложил помочь ей найти съемную квартиру, уверяет Лаша Шукакидзе. Девушка предпочла остаться с ним.

— Узнав о насилии над девушкой, Тордуа хотел сдать преступника полиции, но девушка не пожелала идти в участок. Между тем Тордуа, как отмечает адвокат, избил Мурада и вынудил его покинуть страну. «Сам купил ему билет в Казахстан и отвез в аэропорт», — сообщил адвокат.

Кроме того, адвокат рассказывает, что у Асель были проблемы с психикой и даже склонность к суициду. Об этом свидетельствуют следы самоповреждений на запястьях.

9 мая в Тбилиси прилетела мама погибшей. Версию самоубийства дочери она категорически исключает.

Следствие по делу продолжается.

Поделиться: